mamaタヌちゃんのブログ

毎日のお弁当を記念に撮ってます。

2018年4月26日 焼き鳥弁当


f:id:maimaiyupi:20180427181427j:image

*焼き鳥(ネギ塩コショウ)

*おからの炒め煮

*ゆで玉子

*ほうれん草の炒め物

ミニトマト

*酢ゴボウ

 

大量のゴボウが安く買えたので、

大量のきんぴらごぼうをして、

大好きな酢ゴボウを作りました♪

 

酢ゴボウの作り方は簡単♪

①ゴボウを乱切りして4~5分くらい茹でる

②酢  大2、めんつゆ  大1、砂糖  大1、すりごま  大2を混ぜたものに①を入れて冷蔵庫に入れるだけ。

二日後辺りから食べ頃。

 

料理しながら、ポリポリつまんでます(*^^*)