*ジャガイモ煮
*蒸し鶏とキャベツのゴマドレッシング和え
*玉子焼き
*菜の花のからし和え
*赤ウインナー
*赤カブの甘酢漬け
ジャガイモ煮
夕飯のスペアリブを一旦茹でたときに出た煮汁を使ってジャガイモを煮ました。
お肉の旨味がジャガイモに吸われて、
あえてお肉入れなくても美味しい~
という、
節約レシピ・・・(*≧∀≦*)
蒸し鶏とキャベツの~
鶏むね肉を沢山茹でておきます。
煮汁は、またしても保存♪(/ω\*)
うどんを煮てもいいし、煮物にしてもいいし、
出汁として重宝するのです。(^o^)b
一番は、勿体無いからの~節約!
フー (-。-)y-~ 努力してんのよ