mamaタヌちゃんのブログ

毎日のお弁当を記念に撮ってます。

2017年10月20日 煮込みスペアリブ弁当


f:id:maimaiyupi:20171020081154j:image

*じゃがいもと大根の煮物

*煮込みスペアリブ

ミニトマト

*味玉子

*ピーマンの雑魚炒め

*小松菜お花

*茄子南蛮

 

な~んと今日のお弁当は

じゃがいも、大根、スペアリブ、味玉子まで

一緒のお鍋で煮込んだ!

という詰めるだけ弁当なんです。

圧力鍋で、時間差で煮込みますが、

お肉を取り出したあとは、別なフライパンで

更に味を濃く付けます。

圧力鍋を使うと、煮込み料理があっちゅーま♪

これから寒くなるので、大活躍の予感です♪