mamaタヌちゃんのブログ

毎日のお弁当を記念に撮ってます。

2017年10月11日 ハンバーグ弁当


f:id:maimaiyupi:20171011122852j:image

*水菜と大根のサラダ

ミニトマト

*手作りデカハンバーグ

*小松菜と雑魚の塩コショウ炒め

*カボチャの煮物

*玉子焼き

 

久しぶり(一年ぶり?)に

ハンバーグを手作りしました。

早く帰宅する予定で挽き肉買ってたのでね。

 

うちのハンバーグは、挽き肉の量と同量の野菜が入ります。

なので、焼いていると、

自然に煮込みハンバーグ状態に・・・

玉ねぎが一番多いので、

汁がなくなるまで焼く?煮る?しても、

固くはなりません。

このお汁を少しずつプールし、最後にタレを作ります。

野菜が沢山入っているので、

軽い感じのハンバーグなのですが、

沢山食べれちゃいます。

また作ってね♪ってリクエスト貰っちゃいました(*^^*)