mamaタヌちゃんのブログ

毎日のお弁当を記念に撮ってます。

2017年6月14日 しょうが焼き弁当


f:id:maimaiyupi:20170614161349j:image

・しょうが焼き

・味付け玉子

ミニトマト

・カボチャの揚げ浸し

・水菜のきんぴら

・切り干し大根のツナサラダ

 

【カボチャの揚げ浸し】

①カボチャを5mm程の厚さにカット

②フライパンに油、大さじ1

切ったカボチャを並べて強めの弱火でゆっくり火を通す

③ひっくり返して、つまようじがスーっと刺さったらフライパンからだして、

④めんつゆを少々、③をいれ絡ませて終わり

 

スゴい簡単でご飯が進む味です。

朝もカボチャを切っておけば、

あとは放置で勝手に揚がってるので、

楽ですよ♪