mamaタヌちゃんのブログ

毎日のお弁当を記念に撮ってます。

肉団子の甘酢あん弁当

f:id:maimaiyupi:20181026094551j:image

*肉団子の甘酢あんかけ

    (玉ねぎ、人参入り)

*大根の葉のポン酢醤油和え

*お花ウインナー

きんぴらごぼう

*玉子焼き

 

大根の葉を沢山いただきまして、

茹でてみたり、炒めてみたり♪

低農薬野菜って、葉っぱも安心して使えますよね。

ちょっと苦味があって、大人な味。

胡麻油と胡麻、鰹節などで炒めてふりかけにすると、

子供たちが喜びます。

最近は、葉付き大根を見かけないな~(。´Д⊂)

沢山いただいたけど、2、3日でなくなりそうです(≧∇≦)