mamaタヌちゃんのブログ

毎日のお弁当を記念に撮ってます。

2018年5月18日 三色弁当


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*牛豚そぼろ

*ほうれん草の塩コショウ炒め

*卵そぼろ

ミニトマト

 

牛豚そぼろを常備菜としてよく、

大量に、作りおきしてます。

だいたい、1kgのひき肉で作りますが、

色々な料理に使えて便利♪

作り方はちょっと変わってて、

ひき肉を炒めた後、味付けする前に、

ザルにあけて、流水で洗います(*≧∀≦*)

余計な油と臭みが取れて、

美味しいソボロになりますよ♪

洗った後、水気をパパっと切って

フライパンに戻し、炒めながら醤油と砂糖で炒め煮するだけ。

胡椒はお好みで~(*´ー`*)