mamaタヌちゃんのブログ

毎日のお弁当を記念に撮ってます。

2017年11月2日 秋刀魚の佃煮弁当


f:id:maimaiyupi:20171102141658j:image

*秋刀魚の佃煮

*さつま芋の甘煮

*チンゲン菜と豚肉の中華煮

*マカロニサラダ

*オクラの出汁煮

ミニトマト

*ひじきの煮物

 

チンゲン菜と豚肉の中華煮は、

ウェイパーで味付けしただけ。(簡単~)

ウェイパーって便利だよね~

スープも、チャーハンもこれ一個でOK。

水に溶かして片栗粉でトロミをつけるだけで、

八宝菜のタレになっちゃうし~

中華得意料理です!と言ってもいい・・・

(いや、ウェイパーのお陰だ(σ≧▽≦)σ)