*仙台油麩と竹輪、じゃがいもの煮物
*烏賊人参
*きゅうりの浅漬け
*花型小松菜漬け
*モヤシと豚肉の炒め物
*オクラの出汁煮
*茄子の甘味噌炒め
*玉子焼き
仙台油麩、久々に買ってきた~♪
出汁醤油で煮ると、お肉の食感なんだよ♪
お肉の代わりとして、何にでも使えるんだけど、
私のイチオシは、卵とじ!
食べた感じは、他人丼。
他人丼→豚肉で作る親子丼。
久々って言ったのは、ずーーーっと買ってなかったの。
小学生だった頃の子供たちに、油麩親子丼作ったら、
貧乏くさい!って言われ、
意外とショックが大きかったんだね。
それ以来、買わなかったんだ。
スーパーで久しぶりに見たら食べたくてね~♪
彼女達も大きくなり、そんな事を言ったのは忘れ、ダイエットになるんじゃない?
とか┐( ̄ヘ ̄)┌
やれやれ、真に受けて遠ざかった日々は
なんだったんだぁぁぁぁぁぁぁ(; ̄ー ̄A