・小松菜、モヤシ、豚肉の中華炒め
(味覇で味付け←これだけ♪)
・ジャーマンポテト
・きんぴらごぼう
・里芋の煮物
・白菜サラダ
・玉子焼き
・梅ひじきご飯
【ジャーマンポテト】
じゃがいもを1cm角に切る。
じゃがいもが小さいので、直ぐできます。
玉ねぎのスライス
ベーコン1cm位の短冊切り
炒めて、柔らかくなったら、塩コショウ。
これだけ。
【白菜サラダ】
白菜1/4 1cm位の千切り?
耐熱ボールにいれ、塩小さじ1をもみこむ。ラップしてレンチン。
600w10分くらい。
冷めたら水気を絞ってツナ缶をオイルごと入れて混ぜる。
塩コショウで味を整え、お酢は好みで。
私は大さじ1入れました。