mamaタヌちゃんのブログ

毎日のお弁当を記念に撮ってます。

2017年7月6日 小松菜と豚肉の中華炒め弁当


f:id:maimaiyupi:20170706113338j:image

・小松菜、モヤシ、豚肉の中華炒め

     (味覇で味付け←これだけ♪)

・ジャーマンポテト

・きんぴらごぼう

・里芋の煮物

・白菜サラダ

ミニトマト

・玉子焼き

・梅ひじきご飯

 

【ジャーマンポテト】

じゃがいもを1cm角に切る。

じゃがいもが小さいので、直ぐできます。

玉ねぎのスライス

ベーコン1cm位の短冊切り

炒めて、柔らかくなったら、塩コショウ。

これだけ。

【白菜サラダ】

白菜1/4  1cm位の千切り?

耐熱ボールにいれ、塩小さじ1をもみこむ。ラップしてレンチン。

600w10分くらい。

冷めたら水気を絞ってツナ缶をオイルごと入れて混ぜる。

塩コショウで味を整え、お酢は好みで。

私は大さじ1入れました。