mamaタヌちゃんのブログ

毎日のお弁当を記念に撮ってます。

2017年6月28日 大根の煮物弁当


f:id:maimaiyupi:20170628095923j:image

・大根とゴボウ入りさつま揚げの煮物

・鯖のチーズパン粉焼き

・カボチャの煮物

・スパサラダ

・小松菜のゴマ和え

ミニトマト

・玉子焼き

 

スパサラダは昨夜のミートソーススパゲッティの残った麺を使いました。

①茹でたスパゲッティの麺を2cmほどにカット

②冷凍ミックスベジタブルをレンチン♪

③①と②を混ぜ、お酢を少々、マヨネーズを入れて和える

お好みで胡椒をかける。

 

今日のスパゲッティは初めて買ってみましたが、

モチモチと噛みごたえのある麺で、

生麺ぽい。(あくまでポイ♪です。)

パスタサラダにもよく合うwwO(≧∇≦)O

 

商品はコチラ↓↓↓
f:id:maimaiyupi:20170628101407j:image

その名も

太麺スパゲッティ!!( ・`ω・´)ドヤ

 
f:id:maimaiyupi:20170628102138j:image

驚きの16分茹で!!

 

興味のある方、茹で時間に余裕が欲しい方、

お勧めです(≧▽≦)