・キャベツの千切りと水菜
・チキンカツ
・紫玉ねぎとワカメの酢の物
・ゴボウサラダ
・里芋の煮っころがし
・玉子焼き
・梅ひじきご飯
チキンカツは朝から揚げます( ̄▽ ̄)b
え~~!!と思ったでしょ?
もちろん、下準備あってこそ。
《作りおき》として、
①鶏胸肉をシリコンスチーマーに入れ、少量のお水を入れる。
②レンジで8分。熱が取れるまで放置。
《朝揚げる》にもコツあり
①鶏胸肉をそぎ切りする。塩コショウ。
②小麦粉に水を入れ、ちょっとモタツク程度にドロドロにする。
③②に①を絡ませたら、パン粉をまぶして少量の油をはったフライパンで揚げ焼き。
小麦粉だけなのに、しっかりパン粉がくっつきます。(卵いらず!)
更に、鶏肉には火が通っているため、
揚げるのはパン粉のみ。
なので、190度位の高温で色がキツネ色になればOK♪
あっという間に揚げ上がります。
時短♪ 時短♪