mamaタヌちゃんのブログ

毎日のお弁当を記念に撮ってます。

2017年3月8日 春キャベツのお弁当


f:id:maimaiyupi:20170308082134j:image

・春キャベツときゅうり、人参の浅漬け

・味付けゆで卵

ミニトマト

・ブリの唐揚げ

・鶏レバーの甘辛煮

・人参のピクルスと茹で鶏肉のサラダ

 

春キャベツって柔らかくて、緑が鮮やかで

浅漬けとか、千切りとか

生に近い状態で食べるのが美味しい~~(*≧∀≦*)

浅漬け作ったら、子供たちは

キャベツ一個分食べたいな~~だって・・・

オイオイ・・・( ̄▽ ̄;)

 

味卵は、今回簡単に

麺ツユをお水で少し薄めた液に浸けました。

なかなか美味しい!

これはめちゃくちゃ簡単。