mamaタヌちゃんのブログ

毎日のお弁当を記念に撮ってます。

2016年6月24日のお弁当


f:id:maimaiyupi:20160624100411j:image

・キュウリの浅漬け
・豚しゃぶ(ごまドレ味)
・かぼちゃの煮物
・蒟蒻ステーキ
・ひじきの煮物

全て作り置きで詰めるだけ。



骨折中の料理は、午後3時頃から作り置きを作り、
夕飯も一緒に作り始めるのですが、
終わるのは、7時頃。
子供が帰って来て、お腹すいた~~~♪
に合わせてます。

つまり、4時間もキッチン・・・(・_・;
普段なら、半分の時間で作れるのに、
動きが悪い腕と足では、
冷蔵庫に食材を取りに行くのでも大変。
鍋やフライパンは、右手でしか持てないので、
右腕が筋肉質になってしまった(T▽T)
昨日、子供が片付けをする私の右腕を見て、
素敵な筋肉ww(* ̄∇ ̄*)
って。
嬉しくないわ~~~( ̄▽ ̄;)